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Laden

Der Laden bildet das Herzstück des Pankratiushof. Vor vielen Jahren als kleiner Bauernladen gegründet, ist er mittlerweile Ausdruck des modernen Handwerks, des nachhaltigen Einkaufserlebnisses und ein Stück weit Dienstleistung wie es sie in unserer schnelllebigen Welt nur noch selten gibt. Hauptaugenmerk liegt immer auf den Grund Produkten, der Frische und dem Geschmack.

Der Laden ist das Porträt der Landschaft – mit einem sich fast täglich wechselnden Sortiment spiegelt sich dort das wider, was auf den Feldern, Äckern und Wiesen Rheinhessens passiert. Er ist das Produkt unserer Leidenschaft und ein Ort, an dem man vielleicht den ein oder anderen verloren gegangenen Geschmack wiederfindet.

Ein Besuch im Laden ist immer anders. Unwiderstehliche Gründe vorbeizuschauen sind neben Brot und süßem Gebäck auch die Produkte aus der Hof Manufaktur, Ebersheimer Kartoffeln von unseren eigenen Feldern, Obst und Gemüse, frisch gerösteter Kaffee oder geräucherter Fisch aus dem Wispertal. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Backstube

Der Tag in der Backstube beginnt bei uns vor Tagesanbruch, um aus Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig Brotteige zu kneten, formen und zu backen.

Auf dem alten, umgebauten Heuboden des Hofes haben wir 2018 unsere Backstube gegründet. Hier arbeiten wir mit dem besten Rheinhessischen Getreide, das frisch für uns gemahlen wird und einem über 18 Jahre alten Sauerteig. Ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit sehr viel Zeit und Liebe, backen wir Brote, Croissants und Co.

Das Brot aus der Backstube wird im Restaurant pankratz serviert und im Laden verkauft.

Vorbestellung

Unsere Manufakturprodukte könnt ihr
zur Abholung im Laden im Pankratiushof auch vorbestellen.

Für die Bestellung schreibt uns bitte eine E-Mail mit der Angabe einer Telefonnummer

Laden-Sortiment

Manufaktur

Im selben Gebäude, in dem sich unser Laden befindet, ist auch unsere Manufaktur und Küche untergebracht. Hier kochen fleißige Hände im Sommer Töpfe Weise Tomaten ein, rühren aus reifen Erdbeeren Marmelade, füllen Pasta, rollen Knödel und rühren Frischkäse.

Für uns beginnt der Prozess des Kochens und Backens lange bevor wir die entsprechenden Grundprodukt auf dem Hof haben. Die Böden, auf welchen das Getreide für unser Brot wächst, das Futter der Hühner, das Alter der Bäume – alles Dinge, die einen großen Einfluss auf unsere Produkte haben und uns sehr wichtig sind.

Wir kochen mit Produkten, die in ihrer ganz eigenen Saison auf dem Höhepunkt stehen. Es geht weniger um kompliziert ausgetüftelte Kreationen, als um eine sich ständig verändernde Produktpalette.