Pankratiushof
DAMALS DIE STALLUNGEN, HEUTE
DER HOFLADEN
Das Herzstück des Pankratiushof bildet der vor bereits vielen Jahren gegründete Bauernladen. Mit Fokus auf Sauerteig Backwaren & Patisserie aus der darüber liegenden Backstube, Obst und Gemüse je nach Saison von den Feldern und Äckern unserer Region & ergänzt durch Zugekauftes von weiter her. Ein Besuch im Laden ist immer anders. Unwiderstehliche Gründe vorbeizuschauen sind nicht nur die in der Hofmanufaktur produzierten Köstlichkeiten sondern auch selektierte Produkte von Menschen, die unsere Werte teilen. Das ganze in einem nordisch-schlichten Interieur mit natürlichen Materialien.
x
x
DAMALS DER HEUBODEN, HEUTE
DIE BACKSTUBE
Nach vielen Tests und langem Ausprobieren waren wir Ende 2018 soweit und haben angefangen das Brot zu backen, von dem wir für unser Restaurant immer geträumt haben. Zum Einsatz kommt ein 2 Jahrzehnte alter Sauerteig, der 2x täglich gefüttert werden will, lange Teigruhen und ein schonendes Aufarbeiten.
In viel Handarbeit entstehen so Brotlaibe, die eine Geschichte erzählen und bei denen nie einer dem anderen gleicht. Saisonal inspirierte Patisserie und handgerollte Croissants vollenden unser Backstubenangebot.
DAMALS DAS KARTOFFELLAGER, HEUTE
DIE MANUFAKTUR
Gönnt eurer Küche eine Auszeit. Man kann die Köstlichkeiten vom pankratz nicht nur im Restaurant sondern auch zuhause genießen. Natürlich kommen auch in der Küche unserer Manufaktur nur die besten Produkte und ausgewählte Zutaten – wenn mögliche aus der Region zum Einsatz.
GETREIDE
Frisch gemahlenes Bio Getreide von Rheinhessischen Feldern. Gemahlen wird im klassischen Müllerhandwerk in einer familiengeführten Mühle in Windesheim.
GEMÜSE
Saisonales, frisch geerntetes Freilandgemüse von Onkel & Bauer Kais Feldern aus Ginsheim. Kürzeste Transportwege und der Anbau im Freiland sind für Frische und Geschmack besonders wertvoll.
EIER
Unsere Hühnereier kommen von Daniel Elsner aus dem Hunsrück oder aus regenerativer Bio Landwirtschaft von Paul Rabe vom Hof Lebensberg.
KARTOFFELN
Angebaut von Andrea und Bernd auf den Feldern der Familie. Kurze Transportwege und optimale Lagerung sind uns hier besonders wichtig.
MILCHPRODUKTE
Bei uns im Laden bekommt Ihr Bio Milchprodukte von der Domäne Mechtildhausen. Außerdem gibt es bei uns auf dem Hof eine kleine Molkerei, in der wir aus Bodenheimer Jersey Milch Mozzarella, Butter und fast alle Milchprodukte für das Restaurant herstellen
FISCH
Die Wisperforelle lebt in Naturteichen, durch die das Wasser der Wisper fließt. Einmal die Woche macht sich dann einer von den Opas auf die Reise dorthin. Sie werden bei uns dann für Frühstück und Laden geräuchert und fürs Restaurant perfekt gereift.
FLEISCH
Wann immer möglich verarbeiten wir bei uns in der Küche halbe oder ganze Tiere von kleinen Betrieben aus der näheren Umgebung. Idealerweise in Bio Qualität – jedoch sind uns hier die Haltung, Transportwege und Bedingungen deutlich wichtiger. Einige unserer Fleischproduzenten sind Familie Ochsenschläger und Familie Acker aus Bodenheim.
DAMALS DER HEUBODEN, HEUTE
DIE BACKSTUBE
Nach vielen Tests und langem Ausprobieren waren wir Ende 2018 soweit und haben angefangen das Brot zu backen, von dem wir für unser Restaurant immer geträumt haben. Zum Einsatz kommt ein zwei Jahrzehnte alter Sauerteig, der 2x täglich gefüttert werden will, lange Teigruhen und ein schonendes Aufarbeiten.
In viel Handarbeit entstehen so Brotlaibe, die eine Geschichte erzählen und bei denen nie einer dem anderen gleicht. Saisonal inspirierte Patisserie und handgerollte Croissants vollenden unser Backstubenangebot.
DAMALS DAS KARTOFFELLAGER, HEUTE
DIE MANUFAKTUR
Gönnt eurer Küche eine Auszeit. Man kann die Köstlichkeiten vom pankratz nicht nur im Restaurant sondern auch zuhause genießen. Natürlich kommen auch in der Küche unserer Manufaktur nur die besten Produkte und ausgewählte Zutaten – wenn mögliche aus der Region zum Einsatz.
GETREIDE
Frisch gemahlenes Bio Getreide von Rheinhessischen Feldern. Gemahlen wird im klassischen Müllerhandwerk in einer familiengeführten Mühle in Windesheim.
MILCHPRODUKTE
Bei uns im Laden bekommt Ihr Bio Milchprodukte von der Domäne Mechtildhausen. Außerdem gibt es bei uns auf dem Hof eine kleine Molkerei, in der wir aus Bodenheimer Jersey Milch Mozzarella, Butter und fast alle Milchprodukte für das Restaurant herstellen
EIER
Unsere Hühnereier kommen von Daniel Elsner aus dem Hunsrück oder aus regenerativer Bio Landwirtschaft von Paul Rabe vom Hof Lebensberg.
KARTOFFELN
Angebaut von Andrea und Bernd auf den Feldern der Familie. Kurze Transportwege und optimale Lagerung sind uns hier besonders wichtig.
GEMÜSE
Saisonales, frisch geerntetes Freilandgemüse von Onkel & Bauer Kais Feldern aus Ginsheim. Kürzeste Transportwege und der Anbau im Freiland sind für Frische und Geschmack besonders wertvoll.
FISCH
Lachsforellen aus dem Wispertal – die Wisperforelle lebt in Naturteichen, durch die das Wasser der Wisper fließt. Einmal die Woche macht sich dann einer von den Opas auf die Reise dorthin. Sie werden bei uns dann für Frühstück und Laden geräuchert und fürs Restaurant perfekt gereift.
FLEISCH
Wann immer möglich verarbeiten wir bei uns in der Küche halbe oder ganze Tiere von kleinen Betrieben aus der näheren Umgebung. Idealerweise in Bio Qualität – jedoch sind uns hier die Haltung, Transportwege und Bedingungen deutlich wichtiger. Einige unserer Fleischproduzenten sind Familie Ochsenschläger und Familie Acker aus Bodenheim.
*Vorbestellungen zur Abholung im Laden sind Montags bis Samstags (mit Ausnahme von Feiertagen) nach Verfügbarkeit der Produkte möglich. Bitte lasst uns Eure Bestellung bis 14 Uhr des Vortages bzw. vorherigen Werktages zukommen.
SAG UNS WAS DU BRAUCHST
JETZT VORBESTELLEN
Neue Vorbestellung
pankratiushof
pankratiushof